中國

中國要聞

粵增5確診 深圳工人12次檢測才揭陽

【明報專訊】廣東省衛健委昨通報,前天(6日)全省新增5宗本土確診,包括廣州4宗,其中一宗為無症狀感染者轉確診;另深圳有1宗,為鹽田港工人。同時新增兩宗本土無症狀感染者,分別來自廣州和湛江。廣、深等地繼續加強疫情防控措施。

深圳龍崗區疫情防控指揮部辦公室通報,深圳新增個案為居住於該區西坑嚇壩村的45歲羅姓鹽田港工人,他是最初確診工人的同事,5月21日至本月1日隔離期間,11次核酸檢測結果均為陰性,本月5日至6日兩次檢測陽性後確診。

據廣州市衛健委消息,廣州的新增個案則均由密切接觸者和重點人群主動排查發現。

深圳機場離境旅客需持綠碼

深圳機場自昨天中午12時起,要求所有離境旅客出示「健康碼」綠碼及72小時內核酸檢測陰性證明。其中持廣州、佛山身分證或14天內有廣、佛行程紀錄的旅客,須提供48小時內核酸檢測陰性證明。此外,深圳市交通運輸局昨表示,乘坐火車離開廣東也需要出示綠碼及72小時內核酸檢測陰性證明。

多地繼續敦促民眾做核酸檢測。廣州要求近3天未做過檢測者,盡快到就近的採樣點做檢測。中山前天亦發通告,即日起到周四(10日)開展全民核酸檢測。

(新冠疫情)

相關字詞﹕廣州疫情 新冠疫情

上 / 下一篇新聞