中國

中國新聞

廣州南沙區一家六口染疫 增7宗本土感染 昨4地列中風險區

【明報專訊】廣東省廣州市昨日(6日)通報,前日(5日)新增7宗本土確診、3宗無症狀感染(即隱形患者),其中6宗為南沙區一家六口,家人曾在荔灣區餐廳就餐,當局劃定附近約3平方公里為封控管理區;廣東吳川則發現一宗無症狀感染,由廣州市輸入。當局再升廣州市區四地為疫情中風險地區,廣州、佛山和東莞發出最新通告,要求市民非必要不離開本市、不出省,如有需要離穗及出省,由今日起需持有48小時或72小時內核酸檢測陰性證明。

中新社報道,據廣州市疫情防控新聞發布會昨日通報,廣州市上周六新增10宗境內感染,其中7宗為確診病例,3宗屬無症狀感染。上述新增的10名感染者中,有6人位於該市南沙區珠江街。據南沙常務副區長謝明表示,初步調查南沙區的張氏夫婦曾到過荔灣區鵝公村餐廳用膳,發現的新增病例和無症狀感染者均屬與該對夫婦同住的家人,其中包括1歲和5歲的女童。目前張家六口均已送至廣州市第八人民醫院進行隔離治療。

從穗回吳川男陽性 列無症狀感染

南沙已於上周六啟動三級分級分類管控措施,對出現陽性個案的嘉安花園作封閉式管理,要求所有居民嚴格居家,足不出戶,並且持續7日、每日做一次核酸檢測。南沙現已劃定了約3平方公里的區域作封控管理區,區域內實行只進不出,如非必要嚴禁聚集。

另據「吳川市衛健局」微信公眾號通報,吳川市昨日發現一宗無症狀感染。患者是姓容的25歲男子,為吳川市覃巴鎮下榕村人,在廣州一間汽車貿易公司工作。上周一(5月31日)凌晨從廣州返回吳川。上周六核酸檢測結果疑似陽性,次日經專家組會診診斷為無症狀感染者,正在湛江市定點醫院隔離治療。

廣佛出省者 需持48小時核酸陰性證明

廣州、佛山和東莞市衛健委昨日同時宣布,進一步強化疫情防控工作的安排,市民如非必要不離穗、不出省,今日12時起,有需要離穗出省的廣州、佛山市民,需持有48小時核酸檢測陰性證明,東莞市民則需持有72小時核酸檢測陰性證明。廣州市亦宣布自周日起,廣州市包括涉及越秀區北京街道,海珠區沙園街道、昌崗街道,以及濱江街道等部分街區調整為中風險地區。截至昨日中午12時,廣東省高風險地區有兩個,中風險地區則有11個。

(綜合報道)

(新冠疫情)

相關字詞﹕荔灣區 一家六口 南沙區 新冠病毒 廣州

上 / 下一篇新聞