中國

中國要聞

安徽斬人血案 官方:疑犯厭世泄憤

【明報專訊】安徽省安慶市迎江區前日發生的街頭斬人血案,死亡人數增至6名。官方初步調查結論稱,疑兇是因家庭不順悲觀厭世而泄憤行兇。

人民網報道,經調查吳姓25歲男疑犯,為安慶市懷寧縣人,無業,因家庭不順悲觀厭世而泄憤行兇,已被刑事拘留,公安機關將加快偵查調查、依法予以嚴懲。

再添1人不治 累計6人亡

前日下午4時半左右,安慶市最繁華的商業街人民路步行街上,多名途人被一名刀手斬傷,警方趕到,在現場民眾配合下將兇徒制服。截至昨日中午,20名傷者中,有6人遇難,其餘14名傷者按照「一名傷員一個救治專家組、一個護理團隊」正在積極救治。

事件發生後,公安部前晚連夜派出工作組趕赴安慶,督察指導案件處置工作。安徽省政府也指派分管副省長趕赴安慶,與安慶市委、市政府共同組織指揮緊急處置工作。

相關字詞﹕殺人案 救治 砍人 安慶

上 / 下一篇新聞