中國

中國要聞

經濟部長秘書財政部員工確診

【明報專訊】台灣疫情延伸到部會首長。繼經濟部長王美花的其中一名秘書確診後,財政部昨也有一名委外員工經檢測確診,該員工曾與該部政務次長莊翠雲有接觸。財政部表示,莊翠雲核酸檢測呈陰性,目前身體狀况良好,並已居家辦公,又稱莊翠雲與該確診同事與財長蘇建榮無直接或間接接觸。

聯合報報道,財政部表示,一名委外員工於昨核酸檢測呈陽性反應,已返家隔離,後續依疾管單位指示辦理。但因莊翠雲與該同事有接觸,莊亦要驗核酸及居家辦公並自主健康管理。財政部指出,該部自上月17日起實施異地辦公,莊翠雲與蘇建榮已分區辦公,業務聯繫均以電話或視訊會議方式進行,兩人並無直接或間接接觸。

另經濟部上周五證實王美花的其中一名秘書確診,且與次長曾文生有密切接觸,目前王曾兩人核酸檢測均為陰性,並自2日起算居家隔離,但王美花在3日曾出席院會。對此,中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,隔離時間是從最後接觸日期起算,王美花核酸呈陰性,沒違反隔離條件。但至於其後是否染疫卻很難說,需要持續隔離,並做好自主健康管理。

(新冠疫情)

相關字詞﹕新冠病毒 核酸檢測 台灣疫情

上 / 下一篇新聞