中國

中國要聞

鴻海買疫苗 陳時中:先核准緊急授權

【明報專訊】在日本向台捐贈124萬劑牛津疫苗運抵台灣之際,鴻海創辦人郭台銘購買疫苗一事也有新進展,中央社引述台灣中央疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,經與鴻海聯繫,有些困難會持續討論解決方案,預計下周先核准一些緊急使用授權,方便未來進口。

台灣疫情嚴峻,疫苗嚴重不足,郭台銘此前表示會購買500萬劑BioNTech並遞交文件,但被疫情指揮中心稱沒有原廠授權書。《中國時報》報道,陳時中昨表示,鴻海引進BioNTech疫苗態度積極,文件也很齊全,這部分政府絕對願意予以協助,也希望能有個好結果,「但就我所知,目前困難很多,有很多程序待解決」,不過他強調,絕對沒有為難郭台銘,買疫苗本來就是嚴肅的事,應確保貨源才能進行後續作業。陳時中重申,採購疫苗須備有原廠授權書,這部分如果民間機構在取得上有困難,中央願意協助確認該廠商是否願意出貨。

在上周五,台灣總統蔡英文在感謝日本捐贈疫苗時,提到郭台銘、佛光山,還有很多民間團體,都很熱心在疫苗問題上幫忙。「疫苗取得不簡單,對於用心付出的人,不需要酸言酸語,團結,力量才會大」。

(新冠疫情)

相關字詞﹕蔡英文 鴻海 郭台銘 牛津疫苗

上 / 下一篇新聞