中國

中國要聞

北投一家四口3亡1快篩呈陽 檢方查是否染疫

【明報專訊】台北市北投區一處民宅上周五(4日)傳出90多歲高姓老翁與妻子、兒子身亡,50多歲女兒經快篩證實對新冠病毒呈陽性。士林地方檢察署昨進行相關檢驗工作,並蒐集3名死者檢體,送交疾管署實驗室檢驗是否感染病毒。

中央社報道,台北市警方和消防部門上周五中午接到報案,派員到北投區一處民宅,發現屋內有兩人已無生命迹象,另一人送院途中心肺功能停止,送醫後證實不治;而屋內另有一名女子疑發燒,立即送醫。警方調查稱,3名死者不涉刑案;疑似發燒的女兒經新冠病毒快篩呈現陽性,仍待核酸檢測。中時新聞網稱,死亡的兒子之前住在台北萬華區,因疫情爆發,才搬回北投和父母同住。

士林地檢署昨派出檢察官、法醫檢驗3名死者;法醫已蒐集3名死者檢體,送交疾管署實驗室檢驗是否染疫,待檢驗結果出爐。台北市長柯文哲昨稱,叫大家躲在家裏,不是說躲在山洞裏,彼此一個電話問候或視訊是必須的。

台灣從5月9日爆發新一波疫情後,因篩檢設備不足,曾有多例是病人死後才確診。例如上月28日死亡增加至19人,其中死後確診的有9人。

(新冠疫情)

相關字詞﹕核酸檢測 新冠病毒

上 / 下一篇新聞