中國

中國要聞

台增511本土個案37死 苗栗外勞群組擴大

【明報專訊】台灣新冠病毒疫情持續蔓延,新增本土病例在不到一個月已突破萬宗。中央疫情指揮中心公布,昨確診本土個案達511宗,包括校正回歸個案35宗;37宗死亡再創新高,總死亡人數達224宗。在昨日確診個案中,苗栗電子廠外勞群組疫情擴大,台勞動部昨起暫禁外勞轉工,又將派人訪查外勞宿舍,督導落實防疫指引。

苗栗增66宗 爆疫兩廠累計142人確診

在新增37宗死亡個案中,年齡介乎30多歲至90多歲,死亡日期介乎5月23日至6月2日。中央社報道,其中一名30多歲男性,沒有慢性病史,但有萬華區活動史,他上月11日出現咳嗽、呼吸喘症狀,當天採檢後送往集中檢疫所,18日住院,23日確診,6月1日病逝。在昨公布的511宗本土個案中,新北229宗、台北144宗,而苗栗則有66宗,指揮中心指揮官陳時中表示,從苗栗增加的案例來看,主要是外勞所在工廠增加較多。

台媒新頭殼newtalk報道,苗栗爆疫的電子廠為竹南科技廠京元電子、超豐電子。截至昨(5日)為止,京元電子共有131人確診,包括14名台灣籍、117名外籍;超豐電子則有11人確診,包括1名台籍、10名外國籍。指揮中心已緊急派駐防疫團隊成立前進指揮所,針對兩廠全體員工及周圍店家快篩,預計篩檢4000人。超豐電子發言人陳笙證實,該批確診外籍員工前僱主為京元電子,並非同家中介,不過,確診者尚未進入生產線工作,相關接觸者也已匡列採檢。

台北確診男逃離酒店 後被捉回

另外,台北防疫專責旅館凱撒大飯店有確診者出逃。逃跑的確診男子在5月31日入住,市府相關單位中午接獲酒店通知,有男子上午自行離開,經調監視器通報警方擴大協尋。另外,傳出男子還去搭台北捷運,對此台北捷運公司表示,各車站都平靜,也無警方詢問。

聯合報稱出逃男子姓完,約40多歲。從酒店太平梯逃生門離去後,乘搭捷運回文山區。完男原本到文山區找友人,但友人拒絕見面,他就在友人住家附近遊蕩。警方鎖定其位置後,中午找到人。完男後由防疫人員護送,搭乘防疫專車返回酒店。

(綜合報道)

(新冠疫情)

相關字詞﹕防疫 快篩 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞