中國

中國要聞

官媒稱荔灣居民「想吃盆菜加班即做」 報道惹民憤

【明報專訊】廣州部分區域封閉後,此前被曝出派貴價餐、物資包質素差、管理混亂等問題,官媒昨日(5日)稱民眾生活得到良好保障,有住在中海花灣的居民「想吃盆菜,廣州酒家師傅隨即加班製作」。報道出街後引發民憤,批評媒體「只唱讚歌」,並質疑報道提及的居民身分是否涉及特權。

《廣州日報》昨日報道稱,廣州商控、越秀集團、廣州酒家等多家國企為居民提供抗疫物資保障,廣州酒家集團利口福連鎖有限公司副總經理何勁智說,「我們還為中海花灣居民開設了微信服務群,第一時間掌握和配送居民的物資需求」。他舉例,「有居民提出希望能有廣式盆菜供應,廣州酒家粵菜師傅隨即加班製作」。

網民批「只唱讚歌」有特權

報道引發民眾不滿,不少居民在網上評論「隔離一周,昨天才發放物資包,社區電話、醫療救助電話都打不通」、「媒體報道有失偏頗,好多人都問我是不是過得很滋潤」,更有人質疑「誰住中海,要風得風要雨得雨」。據網上資料,中海花灣位於荔灣區廣鋼新城地塊內,於2015年建成,屬於廣州高檔樓盤。此前網上流傳合唱《我和我的祖國》的小區,亦位於該地區。

(新冠疫情)

相關字詞﹕封區 廣州疫情 特權 物資短缺 盆菜

上 / 下一篇新聞