中國

中國新聞

粵官北上任職 藍佛安代理山西省長

【明報專訊】山西省人大常委會昨舉行會議,決定接受樓陽生辭去山西省人大常委會主任職務的請求,接受林武辭去山西省人民政府省長職務的請求,任命59歲的藍佛安為山西省人民政府副省長、代理省長。藍也成為為數不多北上任職的粵籍官員之一。

山西日報報道,藍佛安祖籍廣東惠東縣,1985年畢業於湖北財經學院後曾在財政部預算司工作3年。隨後深耕廣東官場28年,除在1999年3月至2001年10月和2015年3月至2016年1月,出任東莞市副市長與韶關市委書記外,其餘時間均在省直機關工作。

藍佛安先後在廣東財政廳工作17年,從一名主任科員官最後官至廣東省財政廳副廳長,其間曾與2002年出任廣東省財政廳長的財長劉昆合作共事近6年,後調任省審計廳廳長,4年前從廣東省副省長任上調到海南。今年4月,藍佛安由海南省委常委、省紀委書記任上,調任山西省委副書記。

相關字詞﹕劉昆 藍佛安

上 / 下一篇新聞