中國

中國新聞

象群續留昆明 全市百人百車佈防

【明報專訊】由西雙版納國家級自然保護區猛養子保護區北上遷徙野象群,日前被發現沿玉溪市紅塔區進入昆明市晉寧區雙河鄉。昆明市委書記程連元周四(3日)晚要求全市啟動佈防,做好象群進入昆明主城區的應急準備。

周四晚間,昆明當局連夜召開會議研判大象遷移線路,除配備數百人力和百餘車輛外,還部署14架無人機搭載熱感鏡頭,不斷監控象群。同時設置堵卡點,勸返途經車輛疏散當地居民。根據現場指揮部最新通報,截至昨日下午5時,北遷象群向西南遷移6.6公里,持續在昆明市晉寧區雙河鄉活動。

央視引述亞洲象預警系統監測稱,5月24日凌晨,另一個同樣來自西雙版納國家級自然保護區猛養子保護區、擁有17頭野生亞洲象的象群,試探性進入中國科學院西雙版納熱帶植物園並逗留至今。報道稱若其進一步向核心區移動,將威脅到植物園內的珍稀瀕危植物。

相關字詞﹕野象 遷徙 西雙版納

上 / 下一篇新聞