中國

中國要聞

回絕宗教團體 強生:去年起與台政府洽售疫苗

【明報專訊】路透社報道,美國藥廠強生(Johnson & Johnson)周五(4日)透過電郵發聲明稱,從去年開始,該公司就與台灣政府私下討論有關新冠疫苗供貨事宜,但強生未有提供更多細節。

上周五(5月28日),宗教團體佛光山所屬的國際佛光會致函台灣衛福部疾管署,申請核准進口20萬至50萬劑強生疫苗以作捐贈,並稱會協助與原廠對接疫苗暨物流送抵台灣的工作。強生其後發聲明回應,稱疫苗交易只會與政府協商。

目前台灣民間有6家機構已提出申請進口疫苗,包括鴻海創辦人郭台銘的永齡基金會。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中早前稱,郭台銘購買BioNTech疫苗文件獨漏「原廠授權書」

「聯合報」昨引述台首任疾管局局長張鴻仁表示,在緊急時期,政府不要怕麻煩,應設窗口接洽,弄清是什麼疫苗、有多少劑、何時可交貨等,稱民間捐贈疫苗「沒有法規障礙」。

(新冠疫情)

相關字詞﹕郭台銘 台灣 強生疫苗

上 / 下一篇新聞