中國

中國新聞

台增585確診 日124萬劑疫苗今抵台

【明報專訊】台灣中央流行疫情指揮中心昨宣布,增585宗確診個案,包括364宗本土、兩宗境外輸入,及219宗校正回歸,多17人不治,累計166人死亡。指揮中心指揮官陳時中估計疫情達高峰,20至39歲者染疫增加,呼籲端午節連假勿返鄉。

中央社報道,陳時中指出台灣疫情「似乎來到一個高峰期,現階段看來屬於比較不好的迹象」。陳提到,目前要較注意,苗栗縣增34宗個案,主要是公司內外籍勞工群組。他稱年輕人染疫比例降至20%後,前日卻增到約25%,可能是年輕人認為前兩天疫情看似比較平穩,移動、聚集較多。

《產經新聞》和日本放送協會(NHK)報道,日本政府決定將多出的124萬劑牛津-阿斯利康疫苗供台,最快今日運抵。日本今次非透過「COVID-19疫苗全球獲取機制」(COVAX),而首度直接供疫苗給海外。陳時中昨回應稱,台灣政府從去年至今一直在努力,不放棄任何機會。

白宮昨宣布,月底700萬劑疫苗將送往包括台灣、印度、馬來西亞、越南及太平洋島國在內的南亞與東南亞地區。

(新冠疫情)

相關字詞﹕陳時中 台灣疫情

上 / 下一篇新聞