中國

中國新聞

張文宏促盡快打針 盼與低風險國通關

【明報專訊】上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏,前晚在山東青島舉行的博鰲亞洲論壇全球健康論壇第二屆大會上表示,「世界各國有條件地恢復人員往來,今年下半年就會開始。我們希望中國在2022年上半年可以有條件地跟一些國家恢復往來,這取決於打疫苗的速度。盡快接種疫苗,滿足有條件開放的需要,中國就可以跟世界上疫苗打得不錯、發病率低的國家有條件地恢復人員往來。」

稱下半年起各國有條件開放

《北京日報》報道,對於新冠疫苗會否似流感疫苗需要每年接種,張文宏稱,目前不能確定,「取決於今年接種疫苗以後,在第二年年底再進行評估,看看有多少人打了疫苗還感染,第二年如沒再次感染那就再等等,等到第三年看看有多少人感染,直到打過疫苗的人普遍出現再次感染的現象,這個時候就是一個節點,是疫苗『重新布置』的最好時機」。

(新冠疫情)

相關字詞﹕疫苗 通關 張文宏

上 / 下一篇新聞