中國

中國要聞

美國防部認可大疆兩無人機 建議採用

【明報專訊】美國國防部據報認為,中國無人機製造商大疆創新(DJI)生產的兩款無人機沒有惡意企圖,建議政府使用。DJI美國區發言人利斯伯格(Adam Lisberg)表示,這份政府報告證實DJI多年來強調的其無人機的安全性。

美國《國會山報》(The Hill)網站周三引述獲得的一份標註日期為5月6日的報告摘要指,國防部檢查內政部使用的兩款DJI無人機,沒發現「惡意代碼或意圖」,建議與美軍合作的政府實體和部隊使用。

報告的其餘部分依然保密。報告作者、美國陸軍特種作戰司令部的二級准尉普拉特(Adam Prater)拒絕評論報告的摘要。美內政部2019年10月宣布,除少數緊急情况外,停飛所有中國產無人機,他國使用中國部件的無人機也在停飛之列。美商務部此前亦將DJI列入黑名單,限制採購關鍵的美國產品及技術。

(中美角力)

相關字詞﹕科技戰 中美角力 無人機 大疆

上 / 下一篇新聞