中國

中國要聞

華駐聯國大使:疆是「脫貧攻堅」典範

【明報專訊】新疆自治區和中國常駐日內瓦代表團2日共同舉辦「中國新疆脫貧攻堅與鄉村振興」國際視像交流會。中國常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表陳旭大使致辭稱,新疆是中國脫貧攻堅的典範;有些國家、有些勢力不願看到新疆繁榮發展,不擇手段編造謊言,企圖阻遏中國發展,其圖謀注定失敗。

播出疆民介紹 逾60國大使與會

新華社報道,會議播放新疆專題片,展示脫貧攻堅的舉措和成就。來自喀什、阿克蘇地區和克孜勒蘇柯爾克孜自治州的村幹部介紹新疆派遣駐村工作隊幫扶、發展特色農業、易地搬遷等扶貧措施。中方官員及60多國駐日內瓦外交官、非政府組織代表及記者等近百人出席會議。

陳旭說,中國消除絕對貧困是具有里程碑意義的人權成就,為世界減貧和人權作出巨大貢獻;中國歡迎各國人士到新疆走一走、看一看,親身感受各族和睦歡樂的生活。新疆自治區副主席艾爾肯·吐尼亞孜在致辭時則批評,說新疆設「集中營」、「強迫勞動」、「強制絕育」、「種族滅絕」,是徹頭徹尾的謊言。

相關字詞﹕人權 扶貧 再教育營 新疆

上 / 下一篇新聞