中國

中國新聞

台增549本土個案12死

【明報專訊】台灣確診個案數又見回升,昨日(2日)通報新增549宗新冠病毒確診個案,其中本土病例372宗,校正回歸個案177宗,另新增12人死亡。位於台北的中國文化大學周二傳出疫情,包括2名港人確診,校方昨日安排345名住宿生檢測,驗出14人陽性。

中央社報道,台灣中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,549宗本土個案分佈地區以新北市310宗最多,其次為台北市152宗。對於個案數較前日增加,陳時中說,現在的疫情並未下降,但維持平穩。他表示台灣疫情走向還需要觀察1至2天,才能釐清是否上升或下降。台灣大學公共衛生學院教授陳秀熙則認為,觀察本土疫情流行曲線,疫情已開始受控制,但強調致死率仍持續上升。他建議台灣未來一兩周內要把重症處理好,才能減少死亡個案。

文化大學4確診 全校檢測再驗出14人陽性

文化大學周二有4名男大學生確診,其中包括2名港人。校方憂心宿舍學生共用衛浴,安排345名住宿生全面篩檢。台北市副市長黃珊珊昨日表示,共快篩314名學生,有14人檢測陽性。學校也在官網公告,延長所有課程採線教學至第二學期結束。

另台北國泰醫院今晚證實,一位急診醫生經核酸採檢陽性確診,疫調推測是5月29日為急救病人插管所感染。聯合報引述國泰醫院指出,這位急診醫生目前已收治專責病房。為慎重起見,本院自昨午3時起,暫時停止急診服務至當晚7時,同時清潔消毒,匡列相關密切接觸者立即採檢,目前等候報告出爐中。

(新冠疫情)

相關字詞﹕本土確診 陳時中 台北 在台港人 台灣疫情

上 / 下一篇新聞