中國

中國新聞

粵高考分「七類人群」防疫

【明報專訊】教育部昨日(2日)公布,2021年全國高考報名人數1078萬,比去年增加7萬。針對近期個別地區疫情,教育部會同國家衛健委進一步細化防疫組考方案,並聯合召開調度會議,對做好組考防疫工作再動員再部署。

全國1078萬人報高考

新華社報道,國務院副總理孫春蘭周二(1日)在京檢查高考準備工作。她強調,要以最高標準、最嚴要求做好高考組織和疫情防控各項工作,確保高考平穩順利舉行,確保廣大考生和考務人員安全健康。特別是近期出現疫情的地方,要加強考生精準分類管理,切實做到不因疫情影響高考、不因高考引發疫情傳播。

南方日報微博昨稱,今年廣東省夏季高考生有63.6萬人,涉考人員分為「七類人群」:第一類是確診及核酸陽性考生;第二類是密接或次密接考生;第三類是非綠碼和發熱考生;第四類是普通考生;第五類是社會考生;第六類是考務人員;第七類是家長。不同類人員將採不同防控措施,考生須考前14天連續健康狀况監測和7天核酸檢測全覆蓋;考務人員除以上兩個全覆蓋外,還須疫苗接種全覆蓋。

(新冠疫情)

相關字詞﹕教育部 高考 孫春蘭

上 / 下一篇新聞