中國

中國要聞

台灣離島3縣入境檢測令 中央指違例撤銷

【明報專訊】台灣昨日通報新增327宗新冠本土個案,其中65宗屬「校正回歸」;另增13宗死亡個案。離島澎湖、金門、連江3縣早前「自決」訂立的入境檢測規定,中央政府昨日下令撤除。

中央社引述台灣疫情指揮中心報道,昨日通報的新增本土個案以新北市的166宗最多,其次為台北市87宗,離島澎湖縣亦有1宗。其中253宗有雙北活動史,其餘縣市74宗中1宗有萬華活動史,另有18宗源頭不明。為控制疫情,台北市昨日起加強公營街市、超市的人流管制,人數為上限的三分之二,市長柯文哲呼籲市民一周只採購兩次。另外,疫情指揮中心指揮官陳時中昨日表示,鑑於校正回歸個案減少,考慮不再公布相關數字。

本島疫情嚴峻,澎湖、金門、連江縣政府早前下令,昨日起入境者須全面檢測。不過陳時中昨日宣布,該入境規定違反「傳染病防治法」,將發函撤銷該公告。行政院長蘇貞昌昨日表示,基於全台防疫政策一致性,「不能產生混亂雜沓、『國中有國』的亂象」,會從本島的航空站做好防護,加強檢測有症狀者。

(新冠疫情)

相關字詞﹕澎湖 新北 新冠肺炎 離島 台灣疫情

上 / 下一篇新聞