中國

中國要聞

台灣:三級警戒奏效 今波疫情接近可控

【明報專訊】台灣昨日新增274宗新冠肺炎本土確診病例,以及73宗校正回歸;另增15宗死亡,皆為60歲以上長者,其中4人均於病逝隔天始確診,另1人於死亡當天確診。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,今波疫情已趨緩,接近可控範圍。

陳時中:屆臨界點 盼全民持續警戒

中央社報道,台疫情指揮中心昨宣布,新增本土病例和校正回歸個案共347宗,發病日介於4月29日至5月30日,以新北市171宗最多;新增15宗死亡個案。陳時中表示,隨着5月15日雙北及19日全台升至3級警戒後,目前疫情朝向可控範圍前進。他又稱,現在已到臨界點,希望全民持續3級警戒,助政策發揮更佳。

江啟臣呼勿刁難進口疫苗

民進黨:責在大陸 促槍口對外

針對本土疫情嚴峻,國民黨主席江啟臣以及全台22縣市議會的國民黨團,昨天透過視像方式召開記者會,高呼「不要刁難,給我疫苗,我要打疫苗」的口號。江啟臣稱,要正告民進黨政府放下傲慢,以行動保護人民生命。他向國際社會呼籲,台灣亟需國際認證的疫苗,「幫助台灣,就是幫助全世界」。

民進黨則表示,中國大陸正是阻撓台灣取得國際疫苗的幕後黑手,並藉疫苗議題分化台灣;民進黨呼籲國民黨一致對外,抗議中國大陸干預台灣採購疫苗。

另外,重災區台北及新北傳出醫療資源不足。有網民指位於新北市新莊區的衛福部台北醫院,甚至要在戶外搭棚架安置患者,此事引發熱議。部立台北醫院昨日澄清稱,為維護病人安全並杜絕院內感染風險,才會先戶外採檢再入院治療;強調院內有足夠病牀,但就事件造成的社會觀感及民眾恐慌表示抱歉。

(新冠疫情)

相關字詞﹕台灣 中央流行疫情指揮中心 新冠肺炎病毒 陳時中

上 / 下一篇新聞