中國

中國新聞

廣州檢測擴至越秀等區 今晚起離穗管制半封城

【明報專訊】廣州市昨召開新聞發布會稱,本月21日至昨下午,全市累計確診5宗,無症狀感染者(隱形患者)21宗。經基因測序顯示,患者均感染印度變異株。廣州將擴大全員核酸檢測的範圍,今晚10時起,對離穗者進行嚴格核酸檢測,意味廣州採取「半封城」措施。

新華社報道,廣州市衛生健康委副主任陳斌稱,第一輪核酸擴大排查已於前日結束,累計檢測225.26萬人次。本輪中共發現20感染者,其中19人為隱形患者;當中12人為正隔離或已確診者的密切接觸者,另8人流行病學調查顯示,與之前病例有共同聚餐等活動軌迹重疊。

陳表示,21宗病例均在廣州市第八人民醫院隔離治療。經基因測序顯示,自5月21日以來的感染者均染上傳播速度極快的印度變異株。

受本次疫情影響,廣州市疫情防控指揮部決定從昨日起,在荔灣區繼續核酸篩查的基礎上,進一步擴大檢測範圍,覆蓋到越秀區、海珠區的全域以及天河區、白雲區、番禺區等重點區域。

廣州防疫指揮部昨晚宣布,自今晚10時起,離穗者須持72小時內核酸陰性報告方可放行。這意味離開廣州將受到限制,如同「半封城」。

相關字詞﹕核酸檢測 無症狀感染者 廣州疫情

上 / 下一篇新聞