中國

中國新聞

寶馬福特戴姆勒 內地設數據中心

【明報專訊】路透社報道,車廠寶馬、戴姆勒(Daimler)和福特表示將會或已經在中國設立數據中心,存儲其汽車在當地產生的數據。中國國家網信辦目前正就「汽車數據安全管理若干規定」作公眾諮詢,徵求意見稿規定,汽車製造商在中國境內存儲數據,如需發送至境外實體,須獲得監管許可。

數據發送境外將須經許可

路透社報道,繼特斯拉周二(25日)宣布已在中國建立數據中心後,寶馬汽車稱將為中國車隊設立本地數據中心,但未透露具體時間;戴姆勒承認在中國設有專門設備以存儲車輛數據;福特汽車表示去年上半年已在中國設立一個數據中心,在本地存儲所有車輛數據。

通用汽車和豐田汽車拒絕回應其在中國管理數據的方式;法國雷諾汽車稱目前在中國沒有數據中心;日產汽車表示將遵守中國規定;福士汽車稱遵守數據保護規定對於數碼化轉型的成功至關重要,但「由於監管環境仍在快速發展,要評論具體內容仍言之尚早」。這些汽車製造商皆未表明會否與其海外辦公室分享來自中國的數據。

相關字詞﹕福特 戴姆勒 寶馬 中國 數據 汽車

上 / 下一篇新聞