中國

中國要聞

中美辦氣候變化視像會 解振華克里出席

【明報專訊】中國人民對外友好協會和美國加州─中國氣候研究院前日共同主辦中美地方應對氣候變化系列對話首場視像會議,主題為「地方應對氣候變化的規劃與舉措」,中國氣候變化事務特使解振華、上海市長龔正、江蘇省長吳政隆、廣東省長馬興瑞,以及美國氣候問題總統特使克里(John Kerry)、加州州長紐森(Gavin Newsom)、華盛頓州州長英斯利(Jay Robert Inslee)等人出席。

中新社報道,是次對話是中美兩國地方政府負責人在「中美應對氣候危機聯合聲明」發表後舉辦的第一場高級別對話。

解振華表示,氣候變化是人類生存和發展面臨的現實、緊迫、嚴峻的威脅與挑戰,中美在應對氣候危機、落實《巴黎協定》、實現碳中和等領域具有廣泛共識和共同利益。他說,期待中美地方透過對話,就實現碳中和、保護生態環境、增加就業、改善民生等方面繼續增進了解,加強交流合作,為落實兩國領導人宣示的碳中和、淨零排放目標,造福兩國人民作出積極貢獻。

相關字詞﹕克里 解振華 中美關係 氣候變化

上 / 下一篇新聞