中國

中國新聞

廣州深圳6宗感染

【明報專訊】內地昨日通報周三(26日)新增19宗新冠確診個案,當中兩宗本土個案均來自廣州荔灣區。廣東衛健委另報告4宗本土無症狀感染,廣州及深圳各佔兩宗,分別涉及荔灣區和鹽田港區,區內展開大規模檢測。

深圳發布微信公號消息稱,兩宗無症狀個案涉及龍崗區,均與鹽田港貨輪群組有關聯。26日晚,深圳全面擴大核酸檢測範圍,封閉管控在鹽田港工作的居民所住屋苑。共新增4宗感染的廣州荔灣區要求兩日內完成全員檢測,當局在多處搭建200個臨時檢測站,多站昨晚入夜後出現人龍,有民眾通宵排隊。佛山市南海區昨發通告稱,鑑於周邊地區出現零星個案,昨日至28日對桂城、大瀝、里水社區展開大規模核酸檢測。

廣州稱疫苗充足呼籲接種

廣州亦出現排隊接種新冠疫苗人龍,此前多地傳出下月9日暫停接種第一針。廣州市衛健委昨日表示,當前全市疫苗供應穩定,可滿足近遠期接種需要,呼籲市民先在線上預約,避免擁擠。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕內地疫情 本土確診 荔灣區 廣東省

上 / 下一篇新聞