中國

中國新聞

台單日13死亡再破頂 667宗確診 病牀告急

【明報專訊】台灣昨通報本土新增401宗確診及266宗校正回歸個案,總計667宗,感染者包括百歲老人。這是台灣連續第13天新增確診超百宗,新冠疫情以來累計個案達到5584宗。指揮中心另通報新增13名死亡個案,再創單日新高,累計59人病逝。

中央社引述指揮中心數據,新增個案新北市323宗最多,其次為台北市231宗、桃園市22宗、基隆市17宗、高雄市14宗。其中萬華活動史相關152宗、茶藝館相關25宗、獅子會相關6宗,已知感染源222宗、不明145宗、疫調中117宗。

新北市長侯友宜召開防疫記者會,稱就目前疫調結果,確診者足迹70%至80%都在街市,如何強化街市管理成為重中之重。他呼籲民眾到街市採購「一次買足、買好就走;不逗留、不聊天」。

隔離新規 退燒1天發病10天 免檢離院返家

台灣資源緊張,病床嚴重不足,指揮中心昨公布解除隔離新規,即日實施。新規要求個案在退燒至少1天、症狀緩解、距發病日已達10天下,毋須採檢可解除隔離治療,由衛生單位開出居家隔離通知書,續7天自主健康管理。個案自醫院或集中檢疫場所返家,不得搭乘公共交通工具。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕校正回歸 新北市 萬華茶藝館 台灣疫情

上 / 下一篇新聞