中國

中國新聞

退休漢棍毆12小學生 河南警:報復社會

【明報專訊】河南南陽市公安局前晚在微博通報稱,當日上午11時許,警方接報南陽市第六十八小學附近有人持棍毆打學生,造成12名學生及兩名市民受傷;兇手當場被市民制服。警方初步調查後表示,66歲的吳姓疑犯為退休人士,因生活失意離家獨居,為報復社會持棍行兇。傷者正留院治療,無生命危險。

遼寧3日前現5死同類案件

自由亞洲電台報道,南陽官方事後「低調處理」,事隔10小時才發出簡短通報,並封鎖消息,避免事件引起更大的漣漪效應。報道稱學校周邊商户、當地傳媒均稱毫不知情,當地律師馬先生則說無法談論事件,「因當局嚴禁律師和境外聯繫」。

在今次襲擊事件的前3天,遼寧大連市一名男子駕車撞途人,致5死5傷,警調查後指兇徒因投資失敗而「報復社會」;遼寧阜新市周一(24日)一輛電動單車在市政府機構外爆炸,司機身亡,5人受傷。

相關字詞﹕報復社會 小學生 河南

上 / 下一篇新聞