中國

中國新聞

深圳擬收緊入籍 更高學歷居留更久

【明報專訊】深圳擬收緊落戶政策。廣東省深圳市發改委周二(25日)分別發布有關戶籍遷入和社保積分入戶的「徵求意見稿」,收緊落戶深圳的條件,包括調整居住年限、學歷和結婚時間等要求。

中通社報道,根據「戶籍遷入意見稿」,在人才引進入戶方面,將「核准類學歷型人才」的底線要求調整為全日制本科,「技術型人才」的底線要求調整為「中級職稱+全日制大專」,「技能型人才」的底線要求調整為技師。另外,夫妻投靠基本要求由結婚時間及被投靠者入戶時間,由2年增至5年,並增加高層次人才、高級職稱、高級技師和碩士以上學歷人員「原則上只享受一次不受時間限制優先解決配偶隨遷問題」的條件。

至於「社保積分入戶辦法意見稿」,則將在深圳合法穩定居住、就業的基本年限要求由5年調整為10年。以配偶房產(或本人與配偶共有房產)申請入戶則擬增加約束條件,包括夫妻婚姻關係須連續滿兩年等。

相關字詞﹕人才引進 落戶政策

上 / 下一篇新聞