中國

中國要聞

台本土確診校正合增633宗 單日11死新高

【明報專訊】台灣昨日(26日)通報新增304宗新冠確診個案,其中302宗屬本土病例,2宗境外輸入;另有331宗校正回歸的本土個案,總計635宗。此外,單日再多11人死亡,再創新高。

中央社報道,此輪疫情至今已造成34死,均集中在雙北,其中新北20宗、台北14宗。台灣中央流行疫情指揮中心專家召集人張上淳昨日表示,目前全台共有378名嚴重肺炎患者,使用呼吸器101人、使用人工肺維生2人。

疫情指揮中心昨日宣布,宗教場所防疫規定延長到6月14日,各縣市喪葬事宜應暫停公祭,僅限家祭。指揮中心副指揮官陳宗彥表示,因應全台第三級疫情警戒延長,宗教場所防疫規定也同步延後。防疫期間歷經喪親之痛,呼籲民眾諒解。

中央同意離島啟自願採檢

金門日前頒布「快篩令」遭當局撤銷引發爭議,指揮中心周二(25日)晚同意金門、澎湖、連江3離島進行自願性採檢,並在機場外設置快篩站。金門機場快篩站昨日下午正式復用,首日計採檢49人。澎湖縣長賴峰偉昨日指示加速建設,最快明日(28日)正式啟用,防堵台灣本島疫情流入。澎湖縣政府還呼籲民眾在6月14日前暫停往返台澎,如果必須前往則配合至快篩站自願採檢。由於台灣快篩能量不足,又呼籲民眾珍惜醫療資源,切莫為了快篩刻意入境澎湖。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕新冠肺炎 金門 澎湖 台灣疫情

上 / 下一篇新聞