中國

中國要聞

為染疫者傳菜無戴罩 茂名現隱形患者

【明報專訊】廣東再現新冠個案,上周五(21日)75歲郭姓女子在廣州荔灣區確診後,兩日後其丈夫亦確診,昨日茂名又通報稱,在對郭的密切接觸者追蹤調查中發現一名無症狀感染者(隱形患者)。廣西南寧也通報稱,查出一名曾在荔灣區酒店接受隔離、由盧旺達回國的人核酸檢測呈陽性,亦為隱形患者。

荔灣區的龍津街住宅「錦龍匯鑫閣」現時被列為中風險地區。中通社報道,茂名個案為47歲姚姓女子,是荔灣區「又一間茶點軒」侍應,上周三(19日)上午曾為郭所在餐枱遞菜,其間無戴口罩。南寧個案則為34歲男子,上月25日從盧旺達回國,在荔灣區酒店隔離14天後,本月11日返回南寧市西鄉塘區金陵鎮家中,南寧在排查荔灣區疾控中心要求協查的重點人員時,發現其核酸檢測結果呈陽性。深圳鹽田區前日則新增一宗隱形個案,是早前確診的4名國際貨輪工作人員的同事。

中新社報道,廣東衛生監督部門呼籲市民盡快預約接種疫苗。當局又加強對公共場所的防疫監督檢查,多個衛生部門昨針對地鐵站、商場超市、戲院等重點密閉公共場所的防疫工作,展開聯合專項監督檢查。

另外,前日福建廈門報告兩宗從台灣輸入的個案,安徽再新增兩宗本土個案和兩宗隱形個案。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕茂名 無症狀感染 安徽 本地個案 台灣 輸入個案 新冠疫情

上 / 下一篇新聞