中國

中國新聞

美媒:武漢病毒所人員 爆疫逾月前曾求醫

【明報專訊】《華爾街日報》引述一項新的美國情報報告指出,中國武漢病毒研究所的3名人員於2019年11月到醫院求醫,此舉比中國官方披露新冠病毒傳播的時間早了一個多月。

報告內容包含受影響的研究人員數量丶其患病的時間,及在醫院就診的細節。不過熟悉該實驗室研究人員情報的現任和前任美國官員,對報告證據的可信度意見有異。一名匿名人士說,報告由一個國際合作伙伴提供,可能很重要,但仍需要進一步調查和補充證實。另一匿名人士則認為這些情報有力,稱「我們從各種來源獲得的信息質量非常好,非常精確。這份報告沒有告訴你的是,他們到底為什麼會生病?」

中國一再否認新冠病毒是從其實驗室外泄。中國外交部在回應《華爾街日報》查詢時說,「美國繼續炒作實驗室泄漏的理論。是真的關心追蹤源頭,還是試圖轉移注意力?」

相關字詞﹕新冠病毒 武漢病毒研究所 《華爾街日報》

上 / 下一篇新聞