中國

中國新聞

確診學生破百 教育部籲「四不」

【明報專訊】台灣教育部昨日公布最新統計,從4月20日至5月22日傍晚,各級學校合計106名學生確診新冠,比前日統計多17人。國立政治大學亦確認校內出現第二宗病例。

中央社報道,台灣教育部校安中心昨日更新的各級學校學生確診案例統計,其中96宗為本土確診,另10宗為境外輸入。其中大專校院確診人數53名最多,高中為13名、國中12名、國小19名、幼稚園9名。教育部在facebook提醒師生周末期間謹守不出門不見面不群聚不鬆懈「四不」,減少外出活動,將傳染風險降至最低。

國立政治大學證實,校內新增確診者是早前確診學生的同系室友。聯合報報道,該生5月15日離校返家,翌日出現鼻塞、咳嗽等,前晚確診。校方已盤點同學的行蹤與接觸史,同步擴大清潔消毒區域,特別是教室、宿舍及校園公共區域。至於密切接觸者,尚待衛生局疫調小組判定後再通知要居家隔離。

(抗疫新階段)

上 / 下一篇新聞