中國

中國新聞

台南補習班「犯聚」 最高罰款27.7萬

【明報專訊】全台截至昨日累計79名學生確診,國立台灣大學、銘傳大學、東海大學等均有學生染疫。教育局下令各類學校及補習班上周三起停課至周五(28日),台南市柳營區一家補習班被查獲持續招收學生上課,若罪成將處以最高100萬元(新台幣,下同,約27.7萬港元)罰款。

中央社引述台南市政府教育局通報,違規補習班當場被查獲有9名學生上課,群聚至少10人,教育局完成蒐證後,明天將移送衛生局裁罰。依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,可處5萬元(約1.4萬港元)以上、100萬元以下罰款。

老婦拒戴口罩罰4000元

此外,台南市政府經濟發展局人員日前在仁德區夜市宣導防疫時,發現一男子在夜市不戴口罩;更有一名婦女在當地市場不戴口罩,並向警方吐口水。台南市警察局長方仰寧昨日表示,警方已將當事人以妨害公務罪嫌移送法辦。目前當地獲報3宗未戴口罩案,還未決定裁罰金額。此前一天,台中市69歲婦人在市場未戴口罩,並將警方提供的口罩當場丟掉,被處以1.5萬元(約4200港元)罰金。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕第三級疫情警戒 台灣疫情 停課 補習班 口罩令

上 / 下一篇新聞