中國

中國新聞

央視主播性騷擾案 庭審押後無解釋

【明報專訊】備受關注的弦子(網名)訴中央電視台知名主播朱軍(圖)性騷擾案,原定昨日下午2時在北京海淀區法院第二次開庭,惟昨早9時半弦子和兩名律師、專家證人抵達法院時,接到臨時通知稱開庭時間押後。當局並無解釋原因。

去年12月庭審 朱軍缺席

去年12月2日的首次閉門庭審朱軍未有到場,法院宣布休庭,弦子稱「我們申請了3位法官迴避,申請了人民陪審員,我們會再次申請下一次公開審理,以及朱軍本人到庭」。弦子前日撰文稱,上述訴求遭到外界「擾亂司法、不肯好好走法律程序」的指控。

弦子於2018年7月26日在網上發文稱,2014年她在央視《藝術人生》節目組實習時,在化妝室遭朱軍性騷擾,其後曾報案。朱軍則反訴弦子和她的一名支持者侵犯其名譽權和造成精神傷害。2019年1月,朱軍提出終止審理,被法院駁回。由於案件關注度極高,並在內地正式踏入法庭審理階段,有分析人士認為,案件走向或對中國#MeToo運動的未來影響重大。

相關字詞﹕央視 性騷擾 朱軍 弦子

上 / 下一篇新聞