中國

中國新聞

賽格大廈封樓檢測 租戶「清貨」全撤

【明報專訊】深圳福田區華強北75層高的賽格大廈本周連續3天出現明顯搖晃後,深圳賽格集團昨日公布即日起封樓,商户租户全數撤出,直至檢查完成。

新華社報道,福田區委宣傳部證實事件。賽格集團發出的通知稱,為確保賽格大廈檢測工作順利,不受外界干擾,自21日零時起,暫停所有業主、商戶、租戶進出賽格大廈寫字樓和電子市場,待檢查工作完成後再有序開放。網上短片可見,昨日不少人從賽格電子廣場將貨物搬走,廣場外的空地一度擺滿電子設備等貨物。

深圳市官方平台「深圳發布」前日通報稱,專業機構對賽格大廈的振動、傾斜、沉降等情况實時監測,各項檢測數據正常,目前大廈主體結構安全,產生振動的具體原因待查。

賽格大廈是深圳標誌式建築,高355.8米,共79層(地上75層、地下4層),總建築面積17萬平方米 ,於2000年全面落成。大廈由高級工程師、著名建築師陳世民設計,在2001年獲「國家科學技術進步獎二等獎」。

相關字詞﹕搖晃 賽格大廈 華強北

上 / 下一篇新聞