中國

中國要聞

美衛生部長稱撐台灣獲疫苗

【明報專訊】台灣此前表態向美國爭取新冠疫苗,美國衛生與公眾服務部長貝塞拉(Xavier Becerra)昨日與陳時中視像會議,表示支持台灣取得疫苗。世衛大會下周一(24日)登場,迄今已有13個台灣友邦提案籲邀請台灣參與,但其中尚未見巴拉圭提案。台灣駐日內瓦辦事處則在聯合國歐洲總部前廣場設立「台灣藍鵲」打卡框,旁有「台灣能幫忙」(Taiwan Can Help)字樣,邀請國際友人支持台灣。

聯國總部廣場設「台灣藍鵲」打卡點

中央社報道,貝塞拉昨在Twitter發文提及和陳時中會談,討論當前的疫情和全球衛生問題,並表示支持台灣取得疫苗,以及以觀察員角色重返世界衛生大會(WHA),肯定台灣對衛生安全貢獻。文末附上「LetTaiwanHelp」(讓台灣幫忙)。

蔡英文fb稱台美是抗疫伙伴

另外,台灣總統蔡英文下午在facebook發帖感謝衛福部、外交部為台灣國際參與和防疫付出,稱她上任後一直很重視台美關係,台美是共同對抗疫情的伙伴。過去台灣的國際參與很難有所突破,但這五年來證明只要台灣人齊心協力,可以跟許多國家發展更深入的合作關係。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕世衛大會 新冠疫苗 台灣疫情 台美關係

上 / 下一篇新聞