中國

中國新聞

要求「打招呼」不果殺法官 女子判死刑

【明報專訊】備受內地關注的「湖南女法官遇害案」昨日一審宣判。湖南省長沙市中級法院裁定被告向慧故意殺人罪成,判處死刑,終身剝奪政治權利,另須向提出民事訴訟的原告賠償約3.9萬元人民幣。

涉勞資糾紛 向同鄉法官「求助」

據內地傳媒報道,年逾40歲的向慧原任職於長沙一科技公司,因不滿人事調動,打傷公司高層被解僱,其後演變成勞資糾紛訴訟,向慧稱遭公司不公對待。

新華社報道,長沙中級法院經審理查明,被告向慧為令該案件勝訴,多次請求湖南省高院法官、屬同鄉兼校友的被害人周春梅向辦案法官「打招呼」(說情),均被拒絕,遂心生怨恨,起意報復。今年1月12日上午7時許,向慧發現周春梅進入車庫,上前將其撲倒,用刀朝周的頭、頸連刺數下,致其右側頸靜脈破裂失血,當場死亡。

法院認為向慧作案動機卑劣,手段特別殘忍,社會影響惡劣,後果極其嚴重,應予嚴懲。今年2月,周春梅獲當局追封「全國模範法官」。

相關字詞﹕打招呼 遇害 女法官 法官 殺人

上 / 下一篇新聞