中國

中國新聞

車庫駕Tesla撞牆 車主控訴煞車失靈

【明報專訊】美國電動車巨頭Tesla(特斯拉)在內地糾紛不斷。浙江杭州一名Tesla Model 3的車主近日開車時在車庫撞牆,車主認為是煞車失靈,但Tesla方面認為是地面濕滑和車速過快,事件引發熱議。

《錢江晚報》報道,杭州羅女士駕駛Tesla Model 3在社區車庫發生事故,羅女士稱是煞車失靈。杭州Tesla服務中心工作人員隨後在事發社區,模擬現場狀况測試煞車後,認定羅女士煞車時的時速是30公里,而地下車庫的限速是時速5公里。在車庫相對乾燥的路面模擬緊急煞車,則顯示車輛防鎖死系統(antilock brake system)啟動,意味煞車系統運作正常。

車主對此認定不同意。Tesla前天發布聲明指,對涉事車輛制動系統全面檢查後未發現任何異常,並表示當天下雨,車主應注意限速。

相關字詞﹕事故 煞車 特斯拉(Tesla) 特斯拉

上 / 下一篇新聞