中國

中國要聞

蘇貞昌召防疫會議 助重要產業「分流分艙」

【明報專訊】因應新冠疫情衝擊,台灣行政院長蘇貞昌昨天上午召開產業防疫會議,要求各部門主動協助重要產業廠商預先做好分流分艙、分班分組、彈性上班、異地辦公、視像會議等準備演練。「白狼」張安樂領導的中華統一促進黨昨凌晨發新聞稿,稱昨下午前往衛生福利部疾病管制署,為台灣人民生命安全請命,並呼籲民進黨當局接受內地贈送台灣人民的國藥北京疫苗。

中央社報道,據行政院發言人羅秉成表示,蘇貞昌昨邀科技部、交通部、勞動部、衛生福利部、疾病管制署等首長開會,盤點和討論各生產端及重要產業所需要的防疫措施與資源,提出各部門應就各產業特性,與中央流行疫情指揮中心合作,為產業訂立防疫指引以及通報的標準作業程序。

蘇貞昌表示,針對各產業所需的防疫資源,從生產製造、配送運輸到進出口的各節點,各部門應主動協助,預先做好分流分艙、分班分組、彈性上班、異地辦公、視像會議等準備與演練。同時,各部門要迅速盤整各產業在軟、硬件方面對政府資源之需求,並提出解決方案。

在該會議前,蘇貞昌還召開財經首長會議,要求各部門持續密切掌握市場相關變化及趨勢,就金融機構正常運作、股匯市場秩序穩定、民生物資充足供應等採取必要措施,並即時對外公布正確資訊。

「白狼」促接受大陸國藥疫苗

facebook帳號「張安樂粉絲團」專頁發布新聞稿稱,內地多次表示贈送新冠疫苗給台灣人民,都被民進黨當局三番兩次地回絕,導致如此疫情爆發。現在,大陸為了維護台灣人民生命的安全,不計前嫌,仍然願意贈送經世衛認證的國藥北京疫苗給台灣人民,希望民進黨這次要迷途知返。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕疫苗 白狼 台灣 新冠疫情 蘇貞昌

上 / 下一篇新聞