中國

中國新聞

華航確診機師 曾打牛津疫苗

【明報專訊】台灣「華航諾富特」群聚疫情昨又新增2宗個案,兩人均為機組人員;截至昨日群組共有28人確診,包括11名機師、1名空中服務員、5名酒店員工及6戶家庭的11名家人。台灣中央流行疫情指揮中心證實,確診的一名機師於4月22日已打第一劑牛津疫苗,此案為台灣首宗已施打疫苗卻確診的個案。

群組再添2個案 累計28人染疫

《聯合報》報道,台中央流行疫情指揮中心披露,新增的兩名機組人員,一名為「華航諾富特」中首名後艙機組人員,4月29日因應諾富特飯店清空計劃被召回,曾赴松山區酒吧接送同為昨日確診的一名機師。染疫機師在傳染期曾到飛鏢酒吧和名店海真私房菜,指揮中心指揮官陳時中提醒民眾,這段期間在相關場所活動的民眾,應做好14天的自我健康監測,如有疑似症狀,應盡速戴口罩就醫,並主動告知醫師生活動接觸史。

指揮中心發言人莊人祥證實,昨確診機師已於4月22日施打第一劑牛津-阿斯利康新冠疫苗,但可能才剛打完第9天,還沒產生保護力。這也是台灣首宗已施打疫苗卻確診的個案。

另據中央社報道,一名台商在泰國確診後,搭乘長榮航空返台。陳時中表示,該台商周日(2日)持偽造陰性檢驗證明入境,因發燒遭攔截,昨確診送醫。 台灣昨新增6宗境外輸入個案,其中一宗就是該台商。台商已向指揮中心承認自己製作假證明,指揮中心將先依傳染病防治法懲處,最高將罰15萬元新台幣(約4.23萬港元)。

相關字詞﹕機師 華航 陳時中 疫苗 新冠疫情

上 / 下一篇新聞