中國

中國要聞

千曱甴潑警飯局 台4黑煞1女生被捕

【明報專訊】台灣前日發生「曱甴襲警」事件,台北警員在中山區飯店舉辦餐敘期間,兩名黑衣人闖入會場、潑灑曱甴後逃遁。台行政院長蘇貞昌昨表示對黑道行為絕不容忍,將嚴格掃黑,以行動支持警界。警方昨鎖定4男1女涉案,先拘捕負責現場拍照的17歲游姓女子,傍晚再在新竹拘捕其餘4人。

疑肇因餐廳財務糾紛

台北市大安義警大隊臥龍中隊前日(3日)晚於中山區鉅星匯宴會廳舉辦餐敘,筵開逾70席、近700人出席,包括台北市警察局長陳嘉昌、新北市警察局長黃宗仁和多名議員,其間兩名黑衣人闖入,在餐廳2樓櫃枱前潑灑上千隻曱甴後逃逸。

事件引發台灣各界關注,認為是污辱警方。台北市警察局中山分局昨表示, 經調查CCTV畫面,涉案疑犯鎖定4男1女,其中兩男負責潑曱甴,1男1女負責把風錄影,1男駕車。警方稱,初步研判與餐廳業者的財務糾紛有關。

警方昨午在新北市拘捕游姓女疑犯,她供稱因債務糾紛,受人委託教訓店家;昨日傍晚再在新竹拘捕涉案4男。

據聯合報報道,4人原是北聯幫成員,後投靠竹聯幫,於北投一帶活動;17歲游女就讀高中3年級。

相關字詞﹕黑幫 蘇貞昌 襲警

上 / 下一篇新聞