中國

中國新聞

暴雨、山洪、地災、沙塵暴 中央氣象台四預警齊發

【明報專訊】中央氣象台前日(2日)下午連發四個氣象預警,包括暴雨、山洪、地質災害及沙塵暴,提醒民眾注意防範惡劣天氣。昨(3日)凌晨,重慶出現特大雷暴雨天氣,市區部分道路大量積水,有的士被淹沒得只剩車頂露在外面,網民驚呼「像在划船啊」。

內地多個地區近日出現極端天氣。據中央氣象台消息,前日至昨日,包括四川、重慶、貴州、湖北、湖南、江西、安徽及廣東、廣西等部分地區都有大到暴雨,局部地區有雷暴大風、冰雹等強對流天氣。湖南西北部、重慶南部可能發生山洪災害;湖南西北部等地部分地區發生地質災害的氣象風險較高;新疆、甘肅、內蒙古、寧夏及陝西、山西、河北等地有揚沙或沙塵暴。

重慶水浸 的士淹沒剩車頂

另據央視,重慶氣象部門昨上午發布消息,前天傍晚開始,重慶各地出現雷雨,局地大暴雨。暴雨造成江北機場180多班航機受影響,其中31班臨時備降在其他機場,部分航班取消,不少乘客在凌晨仍滯留機場。狂風暴雨還導致重慶武隆區長壩鎮簡村100多畝樹林被毁,大風也導致該村部分房屋被損毁,目前災情還在統計。

網上流傳的多段短片顯示,昨日,在重慶不少街道上,車輛如船穿行在浪濤之中,有的士被淹沒得只剩車頂露在外面。有網民驚呼,這樣的積水裏乘車「像在划船啊」。

相關字詞﹕航班取消 重慶 極端天氣 天氣

上 / 下一篇新聞