中國

中國新聞

台檢疫酒店外判工中招 74人居家隔離

【明報專訊】台灣新冠疫情繼續蔓延,昨(3日)再增兩宗本土個案。台灣中央流行疫情指揮中心公布,其中1宗為供中華航空機組人員檢疫的諾富特飯店外判水電工程人員,已掌握4月19日至28日間於諾富特的外判員工、工讀生及離職員工共74人,皆須居家隔離。

中央社報道,台中央流行疫情指揮中心稱,新增的其中1宗個案,是一名10多歲的印尼籍女性,與在澳洲驗出陽性的機師同住。指揮中心指揮官陳時中表示,染疫的諾富特飯店外判商工作人員是40多歲台籍男子,4月初至4月28日期間除休假外皆在該旅館工作,患者4月28日出現咳嗽症狀,4月30日曾至診所就醫。

「華航諾富特」染疫群組已累積24病例,陳時中表示,染疫諾富特員工及其家人陸續確診,可感染期有社區活動史,離社區感染已經很近,圍堵諾富特疫情是台灣目前防疫關鍵。

相關字詞﹕新冠疫情 陳時中 華航機師

上 / 下一篇新聞