中國

中國要聞

台華航群組24染疫 確診酒店員工家屬無外遊史

【明報專訊】台灣中央流行疫情指揮中心昨天通報,增新冠病毒本土確診4人,其中3人為桃園機場諾富特酒店房務部染疫員工同住家人,另一人為染疫華航機師家人。華航機組自上月20日起爆出兩宗感染個案,其後在供機組人員檢疫的諾富特酒店引起傳播,「華航諾富特」群組至今累計24宗確診,包含10名機師、4名酒店員工及10名家人。

綜合中央社、TVBS新聞網等報道,據通報,新增的諾富特群組個案,分別為上月30日確診女員工的60多歲丈夫,及其同為30多歲的兒子和女兒,均為台籍。3人近期無出台史,於上月28至29日內陸續出現咳嗽、發燒等症狀。兒女兩人的接觸者分別有27及111人,目前大部分居家隔離。

另一宗新個案,為上月26日確診的台籍華航貨機機師未滿5歲的女兒,近期無外遊,亦無疑似症狀。該機師一家4口中兒女先後確診,其妻未被感染。

此次「華航諾富特」群組確診人數超過年初桃園醫院群聚感染事件的21宗。對於社區傳播風險,台中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,仍要觀察部分個案行蹤,由於部分上述個案在染疫後兩至三天曾在社區自由活動,要提高警覺,並稱社區需警戒至5月中旬。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕諾富特酒店 新冠疫情 華航機組

上 / 下一篇新聞