中國

中國要聞

閩放寬兩岸隔離措施 陸網民質疑「跪台」促撤回

【明報專訊】兩岸「小三通」自去年2月因疫情暫停至今未恢復,福建省上周四(4月29日)率先示好,放寬兩岸隔離新措施,結果引起大陸網民的強烈反對。

根據福建當局決定,自5月10日起,到福建從事商務、交流等活動的台灣民眾入境只須集中隔離2天,之後19天為住宿地與工作單位封閉往返的「閉環管理」;金門、馬祖居民28天內未離開當地者,可憑檢疫證明免除入境隔離。

由於台灣島內近期出現機師染疫群組,政策發布後立即引起大陸網民「討伐」,上萬留言質疑此舉「跪台」,稱要向中央舉報,要求福建省撤回措施;福建方面則未有回應。《環球時報》總編胡錫進昨稱,據他了解,推出這一政策完全是出於加強該省經濟活動需要,「與『惠台』、『統戰』毫無關係,這不是北京方面分配給福建的『任務』」。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕惠台 環球時報 兩岸關係 福建 小三通

上 / 下一篇新聞