中國

中國要聞

華航群組續擴 涉事酒店被揭檢疫客一般客混居

【明報專訊】台灣中華航空機師及隔離酒店群組繼續擴大,昨日再多一名早前染疫的華航貨機機師同住5歲男童確診,該機師也曾在涉事的桃園機場諾富特飯店接受檢疫。諾富特被揭半年前因檢疫住客增多,涉偷偷開放專供一般住客的區域,出現混居情況,疑因此造成防疫漏洞。

累計20宗個案

中央社報道,上述群組至今已累計20宗個案,包括10名機師、6名家人及4名酒店員工。台灣中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥昨透露,除上周四(4月29日)確診的諾富特飯店房務清潔部門40多歲中級主管需要插喉,另兩名曾在該酒店檢疫的確診機師也出現嚴重肺炎。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞則指出,該酒店主管檢驗出英國變種毒株,與華航染疫機師相同,初步判斷酒店、機師之間有交叉傳染的可能,此波疫情發生距今應不到20天。

國民黨籍新北市議員葉元之引述諾富特員工稱,酒店分為接待住房、餐飲、會議及喜宴等一般客人的一館,以及檢疫人士住的二館,半年前因檢疫住客增多,涉偷偷地開放一館,甚至部分房間平日收檢疫客,假日又改收一般客。莊人祥表示,指揮中心將調查諾富特情况。台灣衛福部長、指揮中心指揮官陳時中說,暫不了解有關情況,若有混居,將會處分。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕諾富特酒店 中華航空 台灣疫情

上 / 下一篇新聞