中國

中國新聞

華航檢疫酒店4確診 一人病重插喉

【明報專訊】台灣供中華航空機組人員檢疫的桃園機場諾富特飯店,此前發燒的3名員工昨日(4月30日)被證實確診。該酒店累計已有4宗確診,華航機師染疫群組傳播鏈進一步擴大。前日首名確診的40多歲酒店房務主管目前已經插喉,屬於重症。

諾富特飯店逾400人撤走送檢疫

中央社報道,台灣中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日表示,諾富特飯店1名主管、3名員工確診感染新冠病毒,其中1人是餐飲部員工。確診員工曾搭過機場捷運、巴士,及赴桃園市區多間餐廳用餐。酒店員工207人、華航機師109人、外籍機師76人、一般房客20人已撤離到集中檢疫所,酒店後續將消毒並靜置14天。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,周四確診的酒店主管目前已經插喉,屬於嚴重呼吸重症狀况。桃園市長鄭文燦昨視察機場捷運站防疫措施時表示,機組人員若在境外有過夜、離開飛機,不可搭捷運,違者可罰百萬新台幣(約27.8萬港元)。指揮中心判斷酒店內部存在感染源,推測是外籍機師染疫後抵台,造成酒店人員及華航機師感染。此前華航機師群聚染疫的10人中,有6人是在酒店隔離檢疫期間確診。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕華航機師 酒店檢疫 桃園機場 台灣疫情

上 / 下一篇新聞