中國

中國新聞

王毅致電慰問印度外長:物資加快送出 續支持抗疫

【明報專訊】印度近日疫情嚴峻,國務委員兼外交部長王毅昨向印度外長蘇傑生致電慰問,稱中方對印方面臨的挑戰感同身受,將堅定支持印度政府和人民抗擊疫情,中國生產的抗疫物資正加快送出,將續按印方需求盡最大努力提供支持與幫助。

中新社報道,商務部發言人高峰昨在記者會上表示,首批中國生產的製氧機已運抵印度。中國駐印度大使孫衛東前日在Twitter表示,中國的醫療供應商近日收到來自印度的逾2.5萬部製氧機訂單,正加班趕工,同時已按計劃部署運送醫療物資的貨機,中國海關也將為相關手續提供便利。中國駐斯里蘭卡大使館周一(26日)在Twitter透露,當天有800部製氧機從香港運抵德里,中方本周內將再運出1萬部予印度。

另據中央社報道,台灣外長吳釗燮昨稱,台灣已備好150部製氧機,改裝成印度可適用的電壓,本周末就可送出。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕台灣 製氧機 孫衛東 印度疫情

上 / 下一篇新聞