中國

中國新聞

華航檢疫酒店主管確診 急撤412人

【明報專訊】台灣中華航空機師群組繼續擴大,供華航機組人員檢疫的桃園機場諾富特酒店一名男主管昨日確診,正在深切治療部留醫,該酒店另有3名員工發燒送院,諾富特清空消毒,約412人被撤離至集中檢疫所。

3員工發燒送院

陳時中料人傳人

中央社報道,台灣昨增5宗個案,包括兩宗境外輸入個案、兩宗本土個案及1宗源頭不明個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會指出,一宗本土個案涉諾富特酒店房務清潔部門的40多歲中級主管,近期沒有外遊,工作期間佩戴口罩及手套,且負責在消毒及清潔人員完成兩階段工作後才入房檢查,因此初步判斷他受環境感染機會不大,較可能是清潔人員中存在傳播鏈,因3名發燒員工中有兩人正是清潔人員。

陳時中表示,這是台灣首次有檢疫酒店員工染疫,在患者具傳染力期間,曾有6名華航染疫機師在諾富特酒店隔離。陳時中昨日坐鎮諾富特指揮清空工作,並親自廣播安撫館內員工。該酒店消毒後將靜置14天以上,其間207名員工、109名台籍機師、76名外籍機師及其他非檢疫住客,須接受集中隔離。

另台灣行政院長蘇貞昌昨稱,請衛福部全力協助華航機組員及相關人員接種疫苗,也請主管機關與地方政府鼓勵高風險人群,包含防疫酒店及車隊人員接種疫苗。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕台灣疫情 諾富特酒店 桃園機場 中華航空

上 / 下一篇新聞