中國

中國要聞

安徽兩軍用直升機相撞起火 傳媒報道被刪除

【明報專訊】兩架軍用訓練直升機周一(26日)晚被發現在安徽馬鞍山市相撞起火。地方政府證實事故,但未公開具體事故原因、傷亡數字及直升機所屬單位等。

綜合廣東廣播電視台「觸電新聞上海頻道」微博、山東大眾網「海報新聞」報道,事故發生在馬鞍山和縣卜集岔路附近。網傳短片顯示,現場兩架直升機殘骸着火,有破損的機翼、機身等散落在地面。有消息稱,相撞的兩架直升機是軍用直升機,可能已造成較大傷亡。

安徽和縣應急管理局工作人員當晚10時證實,和縣確實發生兩架直升機相撞事故,應急管理局、消防等部門當時已到現場救援,但具體事故原因、傷亡數字及直升機所屬單位等暫時不明。

工作人員證實事件

政府官媒隔3日未報

中國官方尚未通報事故,中央官媒亦未見有報道。而地方媒體部分報道已在內地網絡被刪除。據公開資料,最接近馬鞍山市的軍用機場是蕪湖灣里機場,隸屬東部戰區空軍管理。軍方對事故未有表態。

相關字詞﹕飛行事故 解放軍 直升機

上 / 下一篇新聞