中國

中國新聞

廣西漢闖幼園斬死兩人 案發逢午睡時間 另16傷

【明報專訊】廣西玉林北流市新豐鎮昨日下午發生幼稚園血案,一名年約25歲男子闖入當地的健樂幼兒園持刀斬人,北流市宣傳部昨深夜證實,共有16名幼童及2名教師受傷,其中已有2人傷重死亡。警方到場拘捕疑犯,正在調查處理案件。

兩教師護學生受重傷

中新社報道,事發於昨下午2時許,健樂幼兒園位於新豐鎮政府附近。綜合《楚天都市報》、《新京報》、澎湃新聞網等內地媒體報道,健樂幼兒園一名梁姓工作人員稱:「剛起午睡的時候發生的,目前正在協助調查,救護車已經把小朋友都接走送到衛生院了,孩子沒事,兩位老師因為護小朋友受了重傷,那個男的已經抓到了,現在停課了。」

網上流傳的多段短片顯示,多名幼童及成人衣衫染血,更有小朋友滿頭鮮血大哭,還有人倒臥地面,有警員將受傷的幼童抱上車送院,另有4名頭戴鋼盔的警員押走一名身穿紫色背心的男子。

派出所料疑犯有精神問題

有目擊者說,事發時他正路過健樂幼兒園,看到一名男子被3名警察從幼稚園押送出來,「還有小孩子頭部流着血從幼兒園出來」。當地市民張先生稱,他聽到幼稚園發生斬人事件後,從距離幼稚園300米的地方跑往現場,「多名受傷者陸陸續續被抬出來,有些在流血,看着傷勢嚴重的有一兩人」。

據內地媒體報道,有附近路人見到男子持刀傷人後,便拿着木棍衝進幼稚園內將其圍住,隨後警察趕來將其制服。有周邊商舖老闆指出,傷人者年紀不大,看其行為舉止似乎有些異常。新豐鎮派出所也表示,疑犯可能精神有問題。

有網上傳聞稱,疑犯妻子在涉事幼稚園擔任教師,女方提出離婚,但男方不願意,夫妻發生爭吵,疑犯闖入幼稚園斬人,甚至斬死自己的兒子。但該消息未經證實。另外,亦有傳聞稱事件有人死亡。新豐鎮政府工作人員回應內地傳媒查詢時說:「受傷人員已全部送院,有搶救無效身亡者,傷亡人數以官方數據為準。」北流市衛健局工作人員則號召市民捐血,當局已在市區設置捐血站。

北流市宣傳部工作人員表示:「這是一件比較嚴重的傷人事件,目前北流市教育局和當地政府已經介入調查,具體事件情况說明由教育局和公安局公布。」

相關字詞﹕玉林市 斬人 幼稚園 廣西

上 / 下一篇新聞