中國

中國要聞

內地景區迎「五一」 當局促嚴守預約制

【明報專訊】內地即將迎來一連5天的「五一」假期,在內地疫情平穩、出境限制未放寬之際,跨省旅遊成為熱點。文化和旅游部昨日發出通知,要求各地景區「五一」期間嚴格落實預約制,控制好接待遊客數量。中疾控專家亦提醒全球疫情尚未結束,防控不能鬆懈。

據「央視新聞」報道,文旅部昨日部署假期疫情防控工作,要求各地景區嚴格落實掃碼登記、量體溫等要求,制訂切實可行、靈活機動的流量管控措施,嚴防群眾過度集中;採取提前開門、多開放入口等方式,緩解景區入口壓力等;並提醒遊客提前了解出發地、目的地的最新防疫政策。

中國疾病預防控制中心流行病學首席專家吳尊友昨日表示,雖然內地已連續多天無本土新增病例,但外防輸入的壓力依然不小,要繼續保持常態化防控,不能鬆懈。中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮昨日亦在第十三屆健康中國論壇上表示,全世界的疫情整體還沒結束,現在印度的雙重變種病毒情况值得警惕,「大家都不可以掉以輕心」。

(抗疫新階段)

相關字詞﹕疫情防控 旅遊 跨省遊 五一假期 景區門票

上 / 下一篇新聞